• 快意人生陶藝雕塑聯展 More..

活動剪影 / 活動簡介

106年父親節陪爸爸看電影活動盛況

2017-08-05

    為向平日辛勞的父親們致意,每年本館皆會舉辦各式的慶祝活動,讓各位父親能與家人共度溫馨的時刻,今(105)年特定於8月5日上午10:00邀請60個家庭由祖父輩或爸爸偕同家人共同參與「父親節陪爸爸看電影」活動,提前歡度溫馨佳節。
    首先由欣榮圖書館志工合唱團獻唱了膾炙人口的歌曲《如果》輕快的旋律,動人的歌詞,讓人忍不住想開口跟著唱,接著是義大利民謠《卡布利島》帶著輕快的像一波波快節奏的海浪,充滿快樂時光的回憶,最後壓軸的曲目是郭子究老師創作的歌曲《回憶》,旋律優美而華麗,詞曲深刻感人,每個段落都讓人覺得渾然天成,喚起現場聽眾遙遠而美好的記憶,這是一場精彩動人的音樂饗宴!
    當然感動不僅如此,雖正值酷暑,天氣炎熱,但孩子愛父親、祖父的心意更熱,在「愛要大聲說」活動中,邀請參加家庭現場填寫給爸爸、祖父的卡片,並請孩子們偕同爸爸、祖父上台,用行動和語言標的心中那份溫暖的愛和感謝。現場不管是幼小的孩童還是成年的大人,父親永遠都是那最好的玩伴與靠山;當纖細的小手緊握住隱藏不住歲月刻印的那雙粗糙大手,大聲說出「我愛您」並緊緊地相擁,這真摯的愛自由地流淌,深深地感動現場每一個人。
    在令人感動萬分的告白後,大家一同觀賞提名金球獎最佳動畫的影片《歡樂好聲音》,電影主題是以每個角色在「追求夢想」的過程都會遇到各種困境,就如同在工作上的爸爸媽媽們,或家裡的小朋友慢慢長大,也會遇到在追求自己喜歡的事情,跟遭遇到真實社會上的困境時,要怎麼面對。
    最後,歡樂的最高點摸彩活動登場,在大家熱烈地期待中,抽出8組幸運地的家庭,本館也為所有參加家庭準備Amo阿默Bramo 達克瓦茲騎士禮盒,希望大家能在這份愛的印記中幸福相擁。