• 形色異動 - 林銘鋒攝影展 More..

活動訊息 / 展覽活動

餘春煙花-共茗書畫社聯展

2017-03-03 至 2017-03-30

     餘春的三月天,新氣象的氛圍就此展開。我們就讀長榮大學書畫藝術學系四年級,平時學習傳統的中國畫技巧,領略前人的精華,經過一番洗禮後,傳統可以進化為前衛。作品中加上新穎的調味料,不同於以往的技法,使得畫面跳脫框架,增加了許多我們自己的想法與理念,述說著我們自己的故事,傳達了我們想要給予觀眾的視覺饗宴!
    
     傳統中國畫分為三大類,山水、人物、花鳥,我們超越以往,創造了第四類別:多肉植物,有許多愛好多肉植物的成員們對於多肉愛不釋手,體積不大但療癒了心靈。我們開始種起許多盆栽,研究起多肉植物的生長,經過細心照顧下,小多肉們成長得愈來愈茁壯,寫生著自己的骨肉,心中有中說不出的成就感。
    
    我們是共茗書畫社,是一個成立不久的九人藝術團隊,我們已在校外自主辦聯展三次,目標是增加向外的展覽經驗,也希望能做中學,學中做,學習從無到有的過程,改進不完美之處,邁向下一次的展覽機會!