• 形色異動 - 林銘鋒攝影展 More..

活動訊息 / 展覽活動

旅行‧印象‧寫生 曾麗絹西畫個展

2017-09-30 至 2017-11-28

當今藝術潮流琳瑯滿目,五花八門地反應現代人的生活及社會各種現象,我依然貼近自己的性格。喜歡用明亮的色彩,描繪鄉土風光、禮讚自然妙趣,選擇拿起傳統的畫筆,追求人生中一種平淡幽遠的意境寄託,以平易樸素而含蓄的語言,在創作上表現豐富而深刻的思想感情。
以生活環境中的自然景物為我創作上的內容,給予自己一個靜默的境地,一片屬於自己的時空,是我生活及情感的最佳投射。創作猶如「心境的旅程紀錄」,而展覽可比喻為「至今旅程的痕跡」。
大自然是我旅程的夥伴,它們引領我以開闊的心情看世界。在生活中,四季季節色彩的變化,牽引著我的心情,更提供我作為創作的養分。
以水彩、油畫為創作媒材,善用主觀的意識與色彩,以精簡的筆法呈現大自然內在氣質。以畫筆揮灑出豐富而多彩的生命樂章。在這緊張忙碌的現代生活中,希望我的畫作,讓人有放鬆情緒、愉悅身心的享受。