• 快意人生陶藝雕塑聯展 More..

活動訊息 / 展覽活動

竹山國小美術班畢業展-當我們同在藝起

2018-04-06 至 2018-04-26

當我們同在〝藝〞起
~竹山國小106學年度第一屆藝術才能美術班畢業展

藝術創作過程是透過眼、心、思、而發至全身的一種歷程與覺映。

所有的藝術創作過程皆有其脈絡可循,對自然造化的讚嘆、對先賢前輩的敬仰、對社會現象的批判省思……等,都可能是創作意念的延續或昇華。也因此美國詩人 朗費羅(Longfellow, American poet)說:「藝術是永恆的,時間則是瞬息即逝的。 Art is long, and time is fleeting.」,美國抽象表現主義畫家 馬赦韋爾 R. (Robert Motherwell, American painter)說:「藝術遠沒有生活重要,但是沒有藝術生活是多麼乏味呀!Art is much less important than life, but what a poor life without it !」所以,生活處處即藝術,藝術亦在反映生活。

因此,竹山國小藝才班的孩子們和老師們秉持此原則,在生活中,尋找點點滴滴「美」的悸動、「美」的蹤跡,我們在日常生活中留心、用心也藉由彩筆記錄屬於我們的回憶……。