• 自由的風-—王美玥的藝術 More..

活動訊息 / 展覽活動

自由的風--王美玥的藝術


展期:-1911年月日至-1911年月日 主題:自由的風--王美玥的藝術 展覽簡介: 展覽簡介:
本次展出的30件作品多為2018~2020年新作,媒材之使用:有宣紙、描圖紙<水波紋畫>、畫布<油畫>等,技巧上都是以「洗墨」技法為基底,再輔協其他,創作靈感取材自故鄉的山水風貌與人文情懷,並鎔鑄自己多年來走訪世界各地之見聞,以及人生閱歷哲思。作品取用之材料極廣,紙張、畫布或木片,皆可運用自如,至於「水波紋」因為所使用的材料是描圖紙,大大顛覆一般畫者對材料的選擇觀念,再加上「洗墨」於創作理念上早已突破一般人使用固定媒材表現固定技法之觀點,所以繪者能自在掌控各種媒材,進而展現出自己想表達的心靈境界。至於我的學術研究為「美學」,將東方美學精義融入創作,又導以西洋畫派理念:如印象派的光影概念、立體派的畫面切割等思想,並適度融注設計思維,就形成我的作品風格。 創作是自由的,希望<自由的風>能吹起一片欣榮園地。